Скидка 15% на шкафы купе и кухни!
Салон корпусной мебели
Кухни и шкафы-купе
8 (8342) 315-113
г. Саранск, ул. Титова, 10
<< назад

Наивно полагать, будто компьютер может с успехом размещаться на обеденном или письменном столе. Компьютеру от такого размещения никакого вреда не будет, а вот ваш организм начнёт очень скоро бунтовать – ноющая спина, шейный остеохондроз и резь в глазах обеспечены всем, кто много времени проводит за монитором. Избежать проблем со здоровьем можно, если грамотно подобрать компьютерный стол.

Данная мебель в Саранске представлена в широком ассортименте, многие фирмы изготавливают столы на заказ. Но не спешите сразу оформлять заказ и делать покупку. Наши нехитрые советы помогут вам избежать разочарования от неудачно подобранного компьютерного стола.

Сначала определитесь с местом, где будет располагаться стол. Желательно, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Убедитесь, что поблизости есть розетка. Измерьте параметры компьютерных компонентов и оргтехники, которую вы хотите разместить на столе, а также сделайте замеры свободного пространства, где будет размещаться стол, чтобы не пришлось делать внеплановую перестановку.

По типу планировки различают линейные, угловые и U-образные столы. В основном компьютерные столы в Саранске имеют линейную планировку. Угловые столы удобны своей компактностью, а U-образные – комфортом, поскольку на рабочем месте всё находится под рукой.

Как правило, компьютерные столы изготавливаются из ДСП. Перед покупкой тщательно осмотрите края столешницы – они должны быть оформлены пластиковым кантом, предохраняющим от сколов и царапин. Врачи советуют рассчитывать ширину стола так, чтобы между вами и монитором было расстояние вытянутой руки. Некоторые модели столов имеют регулируемую высоту, что очень удобно, если компьютером пользуются несколько членов семьи.

Выдвижная полка для клавиатуры освободит пространство на рабочей поверхности компьютерного стола. Однако, для геймеров такой вариант нежелателен, поскольку им удобнее, чтобы клавиатура и джойстики располагались на широкой столешнице. Для колонок, принтеров, сканеров обычно делают надстройку над столешницей. В нишах такой надстройки можно также хранить книги и диски. Если компьютерный стол в Саранске приобретается для школьника или студента, позаботьтесь о том, чтобы количество навесных полок было достаточным для хранения учебников и тетрадей, а стол был широким и удобным для выполнения чертежей и проектов.

Опубликовано: