Скидка 15% на шкафы купе и кухни!
Салон корпусной мебели
Кухни и шкафы-купе
8 (8342) 315-113
г. Саранск, ул. Титова, 10
<< назад

Кухни из массива дерева: за и против

Мебель, выполненная из дерева, имеет как верных приверженцев, так и противников. Первые ценят древесину за натуральность и способность «дышать», вторые остерегаются непрактичности и дороговизны такой мебели. Каковы же на самом деле плюсы и минусы кухонь из массива?

В широком ассортименте, который предлагают магазины мебели в Саранске, представлены кухни из бука, дуба, ясеня, ореха. Классические гарнитуры из массива дерева способны украсить любую кухню и продемонстрировать хороший вкус и статус владельца. На деревянную мебель в Саранске цены варьируются в зависимости от породы дерева, сложности обработки и дизайна. Несомненным преимуществом кухонной мебели из дерева является экологичность и безопасность: дерево не выделяет вредные вещества в отличие от пластика, металла и ДСП. Такая услуга, как изготовление мебели из дерева на заказ, предоставляет вам возможность разработать эксклюзивный дизайн вашей кухни. Но необходимо отметить, что гарнитуры из массива красивы даже без дополнительных декоративных элементов за счёт благородной и богатой древесной текстуры.

Наряду с неоспоримыми достоинствами кухни из массива дерева имеют и недостатки. Агрессивная среда на кухне разрушительно воздействует на дерево: без надлежащего тщательного ухода дерево может рассохнуться, изменить цвет. Существенным недостатком такой мебели является недобросовестный подход многих производителей к изготовлению и использование сырого, недостаточно просушенного массива.

Купить мебель в Саранске от надёжного производителя вы можете у нас.

Опубликовано: