Скидка 15% на шкафы купе и кухни!
Салон корпусной мебели
Кухни и шкафы-купе
8 (8342) 315-113
г. Саранск, ул. Титова, 10
<< назад

Комод называют мебелью для приверженцев порядка. И действительно, по функциональности комоды могут соперничать с популярными шкафами-купе. Они занимают гораздо меньше места и при этом очень вместительны. Внутри комода помещается множество вещей, а его верхняя поверхность может служить подставкой для телевизора, полочкой для телефона и сувениров.  Традиционно комод представляет собой систему хранения с четырьмя выдвижными ящиками. В зависимости от назначения различают несколько типов комодов.

Комоды для гостиной, как правило, имеют элегантный дизайн, поскольку помимо функционального хранилища комод должен быть украшением интерьера. Декоративность – основная отличительная черта такого комода. Как правило, для гостиной стремятся купить комод в Саранске классического типа с резьбой и интарсиями. Комоды могут выполнять функции мини-бара, если заказать подставки для хранения алкоголя либо автоматическое открывание ящиков.

         Комоды для спальни изготавливают на заказ очень вместительными, чтобы в них можно было хранить постельное бельё и одежду. Верхние ящики для хранения нижнего белья делают небольшими, нижние ящики, напротив, имеют крупные размеры, так как в них размещаются подушки и плед. Женщины, несомненно, оценят по достоинству комод с зеркалом, который успешно может играть роль туалетного столика.

         Комоды для столовой, в отличие от комодов для спальни, весьма компактны: они узкие и небольшие по высоте. Комоды для посуды носят название «креденца». Их конструкция имеет свои особенности: вместо объёмных выдвижных ящиков у них имеются маленькие ящички, полки и распашные дверцы. Комоды для столовой удобны для хранения посуды, столовых приборов и скатертей.

         Детский пеленальный комод – незаменимая мебель для семьи, в которой появился малыш. В его ящиках удобно хранить детские принадлежности: одежду, подгузники, средства гигиены. Такие комоды с пеленальным столиком имеют комфортную среднюю высоту, чтобы было удобно пеленать ребёнка на специально оборудованной поверхности комода. 

Опубликовано: