Скидка 15% на шкафы купе и кухни!
Салон корпусной мебели
Кухни и шкафы-купе
8 (8342) 315-113
г. Саранск, ул. Титова, 10
<< назад

Советы по покупке кровати

Исследователи подсчитали, что одну треть своей жизни человек проводит во сне. Именно по этой причине кровать должна быть не только красивой, но и максимально комфортной. Полноценный сон – залог хорошего самочувствия и долголетия. Как правильно выбрать кровать, чтобы не мучиться бессонными ночами?

Купить мебель в Саранске - одновременно и простая, и сложная задача. При всём многообразии предлагаемого ассортимента бывает сложно найти добротную и качественную продукцию. Наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор при покупке кровати.

Сначала определитесь, какой тип кровати подходит вам: классическая или раскладная кровать. Классические кровати могут быть составной частью гарнитура для спальни в Саранске или самостоятельным предметом мебели. Их изготавливают из дерева или металла. Раскладные кровати легко трансформируются в диван или кресло и значительно экономят пространство спальни.

Важное значение имеет каркас кровати: от количества и качества реек в основании напрямую зависит прочность и долговечность. Подобрать оптимальный уровень жёсткости-мягкости помогут специальные регуляторы жёсткости, которыми оснащены рейки. Лучше всего, когда основа кровати выполнена из пластин натурального бука. Более дешёвый и менее надёжный вариант – кровати с металлическими сетками.

Приобретая кровать в Саранске, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Самым экологически безопасным и долговечным материалом является древесина. Удачной альтернативой дереву является металл. Также кровати изготавливают из ЛДСП, МДФ и ДСП.

Уделите особое внимание габаритам кровати: они должны соответствовать комплекции человека, который будет спать на данной кровати. Если предполагается, что на приобретаемой кровати будет спать человек высокого роста, лучше приобрести модель без ножной стенки, чтобы в неё не упирались ступни спящего.

Современные кровати оснащены бельевыми ящиками для хранения постельных принадлежностей.

Опубликовано: