Скидка 15% на шкафы купе и кухни!
Салон корпусной мебели
Кухни и шкафы-купе
8 (8342) 315-113
г. Саранск, ул. Титова, 10
<< назад

Выбираем цвет для кухни

При выборе кухонного гарнитура важное значение имеет не только функциональность, но и его дизайн и цветовое решение. Учёными доказано, что цвет оказывает влияние не только на эмоциональное состояние человека, но и на аппетит. Именно поэтому при выборе кухни стоит учитывать не только личные вкусовые предпочтения, но и основываться на таких параметрах, как освещённость и размеры помещения, стиль кухни, сочетание с цветовой гаммой кухонного интерьера.

Научные исследования диетологов подтверждают, что с помощью цвета можно влиять не только на аппетит, но и на вкусовое восприятие продуктов. В каталоге мебели в Саранске можно выбрать кухни в цветовом решении, повышающем или снижающем аппетит.

Цвета, пробуждающие аппетит, ассоциируются в сознании людей со спелыми аппетитными продуктами. В число таких цветов входят красный, жёлтый, оранжевый и насыщенный зелёный. Эти цвета напоминают о ярких ягодах и фруктах, ассоциируются с апельсином, яблоком, дыней, бананом, клубникой и грушей. Зелёный цвет мозг ассоциирует с полезными витаминизированными овощами, растущими на грядке: с капустой, зеленью, яблоками, кабачками. «Аппетитные» цвета раззадоривают аппетит и усиливают выработку желудочного сока. Такие цвета в интерьере кухонь рекомендуются людям, стремящимся набрать вес.

Если у вас проблемы с лишним весом и вы хотите заказать кухню необычного оттенка, рекомендуем вам кухонную мебель на заказ в Саранске. При заказе мебели вы сможете подобрать цвет, снижающий аппетит. К таким цветам относятся чёрный, голубой, синий и болотный. Продукты таких расцветок подавляют аппетит, поскольку на уровне подсознания вызывают подозрения относительно их свежести и съедобности.

Нейтральными по влиянию на аппетит являются белые кухни. Однако, если в интерьере будут также использоваться другие цвета, обратите внимание, что белый усиливает их воздействие за счёт возникающего контраста.

Любое цветовое решение становится доступным, если вы выбираете пластиковые кухни в Саранске. Их фасады отличаются широким выбором расцветок и текстур.

Опубликовано: